信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 农技推广

常熟市积极探索河蟹养殖研、育、养合作机制
时间: 2017-12-22 13:47    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,常熟市水产技术推广站携带1800多只大规格亲本蟹前往如东河蟹新品种大规格亲本繁育基地进行放养。

  常熟市水产技术推广站积极探索河蟹养殖研、育、养合作机制,为养殖户增产增收提供种质保障。两年多时间的养殖实践证明,大规格亲本养殖出大蟹的几率更高。为此,推广站与江苏省淡水水产研究所、射阳县朱平育苗有限公司三方协作,在如东建立了河蟹新品种大规格亲本繁育基地。由于异地亲本有利于降低蟹苗得病率,推广站从辛庄镇优选了平均规格为5.44两、最大规格为5.9两的1218只母蟹亲本,从异地采购了平均规格为7.24两、最大规格为8两的590只公蟹亲本。这些大规格亲本将在繁育基地得到强化培育,预计可繁育蟹苗1500公斤以上,蟹苗优先供应常熟地区。

  待蟹苗放养后,常熟市水产技术推广站将进行跟踪检测。后期养殖如果达到预期目标,推广站将继续进行大规格亲本繁育,并适当扩大放养规模。