信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 农技推广

我市农机维修能人在农机服务专业合作社中显身手
时间: 2018-06-19 16:23    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  农机化的发展,需要一支高素质的农机人才队伍作支撑。近期,我市顾旭东等11人经专家评审,被列入第一批江苏省农机维修能人库名单。这些农机维修能人来自全市的农机推广机构、农机生产销售企业和基层维修网点。他们热爱农机维修工作,具有良好的职业操守,具备扎实的专业知识、丰富的基层经验和较强的动手能力。他们中间大多数人都在省、市的农机技能竞赛中获过奖,有的还被授予“江苏技能状元”、“江苏省技术能手”、“江苏省五一创新能手”等荣誉称号。

  为进一步发挥我市农机维修能人作用,不断提升农机维修能力,更好地服务农机化高质量发展,我市开展了维修能人结对农机专业合作社的活动。11位农机维修能人与农机专业合作社星级示范社结对,为合作社提供维修咨询与技术服务。夏收夏种期间,维修能人进村入户到场,贯彻落实农机维修有关规定和机务管理技术规范,面向基层开展农机维修新技术、新工艺、新装备应用推广,为夏收夏种保驾护航。