信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 农技推广

全省农作物病虫绿色防控示范区建设会议在张家港市举行
时间: 2018-07-27 13:49    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月26日,全省农作物病虫绿色防控示范区建设暨水稻重大病虫防控技术培训会议在张家港市举行。省农委副巡视员唐明珍出席会议,并对相关工作进行部署。张家港市委书记朱立凡,市委副书记、统战部部长王亚方等参加相关活动。

  会上,张家港市农委负责人作了题为《大力推进病虫绿色防控,助力质量兴农绿色兴农》的主旨交流发言。

  近年来,张家港市在农作物病虫害绿色防控工作中,紧紧围绕农药“零增长”行动计划要求,以确保农业生产、产品质量和农业生态等“三个安全”为出发点,充分发挥政策引导、技术创新、示范领路、宣传带动、服务指导等作用,取得了一定成效。2017年,张家港市被农业农村部命名为第一批国家农产品质量安全示范县(市),一批特色优质品牌农产品在全省乃至全国小有名气,其中凤凰水蜜桃、张家港葡萄被农业农村部评为区域公用品牌,“神园”和“七彩明珠”葡萄品牌被列入全国名特优新农产品目录,“金村大米”在首届江苏优质稻米暨品牌杂粮博览会上获得“江苏好大米”特等奖,常阴沙现代农业示范园区在第二届“蘇家缘”杯江苏优质稻米博览会暨五彩农业展示会上获“味稻小镇”称号。目前,全市粮食作物农药集中配送率达95%以上,果蔬作物达85%以上,高效低毒低残留农药使用面积占比达90%以上,病虫害绿色防控技术覆盖率达40%以上。

  会议期间,与会人员还观摩了张家港市农作物病虫绿色防控示范区,有关权威资深专家分别作了水稻、蔬菜病虫害绿色防控技术讲座。