信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 农技推广

常熟市举办第三届农机职业技能竞赛
时间: 2018-08-28 09:07    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月23日,“高新农机杯”常熟市第三届农机职业技能竞赛落下帷幕,来自尚湖镇的周建忠摘得本届比赛桂冠。

  本届比赛共吸引了全市各乡镇、街道办的23名选手参加。经过前期的理论竞赛,16名选手晋级23日当天的实践竞赛。实践竞赛项目分别为柴油机主要部件拆装及鉴定、大中型拖拉机电气系统故障诊断与排除、联合收割机割台部分检查与调整、高速插秧机插植部零部件更换与调整。参赛选手需要在总计2个小时的时间内,使用赛事提供的主要工具和配件完成所有四个项目的比赛,裁判根据选手的操作表现现场打分。

  现代农业的发展需要农业机械化作保障。多年来,常熟市坚持把农机化实用人才培养作为新型职业农民培育的重要抓手,市镇两级农机从业人员技能水平的提高为常熟市率先实现农业生产全程机械化提供了有力支撑,也为推动现代农业高质量发展作出了积极贡献。此次比赛举办的目的也是为基层农机维修人员提供一个互相交流经验、互相学习、切磋技艺的平台,通过比赛进一步提高参赛选手的农机维修技术,激发广大农机技术人员不断学习、炼精业务的热情,造就一支叫得响、过得硬、有影响力的农机维修人才队伍。同时,本届比赛也是省农机技能状元大赛的选拔赛事。