信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 农技推广

常熟市139名新型职业农民参加水产养殖培训
时间: 2019-01-31 09:02    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,常熟市组织水产养殖方面通过认定的139名新型职业农民前往南京农业大学无锡渔业学院开展培训。

  在为期5天的培训时间里,校方安排了丰富的理论课程和实地观摩。理论课程内容涉及河蟹“小、精、高”生态养殖技术模式、中华绒螯蟹“863模式”生态养殖技术、河蟹生态养殖的关键节点以及实施路径、澳洲淡水龙虾育苗养殖新技术、渔药规范性使用及水产品质量安全知识、环保压力下水产养殖如何转型升级、乡村振兴战略与渔业科技发展趋势、从阳澄湖大闸蟹品牌建设的经历谈创建常熟水产业区域品牌等。培训期间,学员还前往张家港市和江阴市学习“稻鱼共作”种养结合模式及池塘工业化养殖及尾水处理技术等。通过案例分析、主题实践讨论和现场观摩,参培学员与专家之间进行了有效互动,切实提高了学员的培训实效。