信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 农技推广

市园艺部门举办全市葡萄生产技术现场指导培训
时间: 2019-06-25 10:46    来源:苏州市农业农村局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为提高葡萄生产管理水平,推进我市葡萄产业结构调优,促进新品种、新技术、新模式的推广应用,近日,市园艺部门举办了全市葡萄生产技术现场指导培训班。

  培训邀请了有关专家对葡萄的限根栽培、标准化管理、设施农业物联网应用技术和品牌建设等方面进行了实地指导培训。现场演示了设施物联网应用技术,只需在手机上点点按钮,就能对大棚内的温、湿度以及光照进行调控,据介绍,30亩的连栋大棚只需要1个人就可完成日常的管理工作,节省了大量劳动力,还可根据不同品种葡萄的生长需要,进行个性化控制。

  培训对提高全市葡萄种植水平、促进葡萄产业优质高效和标准化发展起到了积极的作用。