信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 农技推广

全国中晚稻及经济作物病虫害发生趋势会商会在苏州召开
时间: 2019-07-19 09:17    来源:苏州市农业农村局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,由全国农业技术推广服务中心主办,江苏省植保植检站和苏州市植保植检站联合承办的全国中晚稻及经济作物病虫害发生趋势会商会在苏州召开。来自全国30个省、自治区、直辖市植保植检站测报工作负责人参加了此次会议。

  会议邀请了浙江大学、河北农业大学、南京农业大学和国家气象中心的专家就今年水稻、蔬菜、果树等病虫害发生和今年上半年气候特点进行了专题报告。会议第二阶段进行了分组交流,会商分析了今年水稻和经济作物病虫害发生情况,会议要求各省市要密切关注下半年中晚稻及经济作物重大病虫害发生发展趋势,抓好草地贪夜蛾和其他病虫害监控工作,为夺取秋粮丰收提供技术支撑。

  最后与会人员赴我市常熟碧溪现代设施农业科技园区,现场观摩了臭氧发射器、杀虫灯诱杀、性信息素诱杀、色板诱杀、防虫网阻隔防虫、高温闷棚等蔬菜病虫害绿色防控技术。