信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农民 > 农技推广

市农业农村局开展全市水稻种子生产情况巡查
时间: 2019-08-15 17:02    来源:苏州市农业农村局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  当前,水稻生长已经进入拔节孕穗阶段,正是田间管理的关键时期,为了及时掌握我市水稻种子生产和管理情况,开展有针对性的指导、服务,市农业农村局种子管理部门于8月14日对张家港、常熟市水稻种子生产现场进行了巡查。通过现场踏田,市种子管理站技术人员详细查看了田间水稻生长状况、田间管理质量等,核查了水稻种子生产的面积、品种、原种来源、前茬作物、生产方式等,咨询了田间去杂等管理措施,并对接下来去杂保纯等工作要点进行现场指导。

  今年,我市水稻种子生产品种主要为南粳46、南粳5055、南粳3908、常农粳10号、常农粳11号、嘉58、常优4号、常优5号、常优粳6号等,在各级种子管理部门和种子生产企业的高度重视下,严格执行水稻种子生产技术操作程序,各项管理措施规范到位,田间水稻长势良好,水稻种子生产均采用了机插秧的种植方式,加之田间去杂工作及时,水稻种子田的“杂草稻”得到了有效的控制,为保障水稻种子的纯度和质量打下了坚实的基础。