信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > “绿色风”品牌服务

新年首场“绿色风”刮进南环社区
时间: 2016-01-16 11:31    来源:城市商报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  城市商报与市农委联合主办的“绿色风——优质农产品进社区”活动,早已得到苏州市民的一致认可。价格实惠,质量上乘,这让商报“绿色风”刮到哪里,哪里人气就爆棚。昨天上午,商报“绿色风”又强劲吹进了南环社区,虽然早上寒风瑟瑟,但现场热度直线上扬,现场20多家农产品摊位前,市民围得水泄不通,不少摊位前排起了长队。短短半小时,不少本地农产品就已被一抢而光。
  现在打着优质农产品进社区这个旗号的活动越来越多,其中不少活动参展的基地参差不齐。此次活动是由商报跟市农委合作的,参展单位都是市农委精心挑选的本地优质农产品生产基地、销售企业,比如参展中的田娘大米、苏太猪肉、太湖鹅、雨花蔬菜等,一直是绿色风活动的明星产品,是最受马大嫂欢迎的。
  7点钟不到,就有许多市民等候在现场了。活动正式开始前,不少摊位已经忙活起来了。“刚买太湖鹅要排队,现在来买点年糕又要排队。”前天得知“绿色风”要来南环社区,市民刘阿姨特地拉着手推车来囤货,看着菜篮子已经装满了芹菜、青菜、苏太猪肉,刘阿姨还想买点茨菰,排了会儿队才发现茨菰等水八仙早就已卖完。同样的热销情形还出现在穗儿食品摊铺,开场没多久2000斤年糕被全部抢完,下一批补到货还得等半小时!
  “全都掏空了!幸好今天出门早。”市民邹老伯一手提着青菜,一手提了袋大米,拖箱里还装了刚买的五六百块钱的农产品,“商报‘绿色风’到哪,我们就到哪,场场活动我们都参加!”邹老伯一席话让人暖心,邹老伯说,虽说价钿比起菜市场不算特别便宜,但是一分价钱一分货,关键还是要买得放心吃得安心。
  不到一小时,乡韵太湖鹅、田娘糯米粉、江湾水八仙就已卖完。江湾水八仙负责人李先生说,他们当天备货茨菰、荸荠21筐,水芹200把,在开场后半个小时就已一抢而光。田娘大米开场后一小时售出一吨,糯米粉早已售完。
  比起以往的“绿色风”,此次活动多了一个随机抽样的环节。虽然参加绿色风活动的企业基地都是经过精挑细选,产品绝对放心,但是为了市民的节日餐桌安全,农检中心检验员还是将每一个摊位带来的农产品抽样。苏州农检中心检验员沈吉表示,他们会将样品带回实验室进行农残、兽残检测,确保有问题食品不流入餐桌,严把市民菜篮子安全。
  据了解,因为此次活动由基地、企业直接销售,省去了中间环节,所以展销会上许多产品的价格都比平时优惠。像田娘大米原来36元一斤,活动中只卖30元一斤,很少打折的苏太猪肉,昨天也按9折的价格销售……此次“绿色风”活动,参展农产品一般要比平时便宜10%-20%。
  其实,对许多绿色风的忠实粉丝而言,进社区活动并不是一次性活动。很多人都是每次活动必参加,对于自己喜爱的农产品,他们经常主动留好联系方式,平日里主动联络购买。苏太企业昨天做得最多的就是为市民介绍苏太猪肉的直营店分布,乡韵太湖鹅销售员胡阿姨的电话也被不少市民要走。一些业内人士对此认为,“绿色风”进社区活动一方面扩大了地产优质农产品的影响,另一方面方便了市民与优质农产品生产、销售企业的沟通,为日常时久的食品安全消费搭建了理想的平台。