信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > “绿色风”品牌服务

“绿色风”引爆抢购潮
时间: 2016-05-20 10:32    来源:城市商报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  昨天(5月19日)上午,由城市商报和苏州市农委共同举办的“绿色风”走进了双塔街道,再次掀起了市民的抢购热潮,苏州地产的绿色蔬菜瓜果齐齐亮相,不少市民专程从园区、相城区等地赶来选购。除了市民喜爱的雨花蔬菜、太湖鹅、田娘大米之外,本次“绿色风”还为市民精选了刚刚上市的东山白玉枇杷,引得不少“老苏州”扎堆抢购。
  昨天这场“绿色风”开始时间为上午8点半,不过心急的市民们7点多就纷纷赶来现场,一些参展商户还没有摆好商品,展位前就已经围满了市民。特别是老相食展位上的新鲜豆制品,短短一刻钟就被一抢而空。老相食负责人小陈告诉记者,豆制品保质期就一天,为保证新鲜,他们今天只是小批量备货,没想到一开场就供不应求,平时在别的地方足够卖一天的量,在这“分分钟”就被一抢而空。
  “我是认准‘绿色风’来的,绿色风刮到哪,我就马不停蹄赶过去。”住在吴中区长桥街道的吴芳说,她是咱们绿色风的铁杆粉丝,虽然现在很多活动打着进社区的名义,但她还是信赖“绿色风”这块老牌子。住在带城桥附近的方菊英也是“绿色风”的忠实粉丝,一开场20分钟,方菊英就斩获了整整两箱“战利品”。方菊英说,刚囤下的豆芽、太湖鹅、嫩豆腐等绿色食品够她两三天的菜篮子了,很多蔬菜还沾着清晨的露水,非常新鲜可口,今天的餐桌上可以一饱口福了!记者在现场看到,像方菊英这样专门来给“绿色风”捧场的铁杆粉丝还真不在少数。
  这个季节最吸引眼球的水果要数东山的本地白玉枇杷了!苏州人最讲究一个吃,福建等外地品种的枇杷可入不了这些老苏州的法眼。昨天“绿色风”活动现场,东山枇杷35元一斤的亲民价格,眼尖的市民迅速把摊位围了个水泄不通。东山杨湾村果农薛进康告诉记者,今天他一早准备的100斤枇杷不到十分钟,全部卖完了!大家都知道,枇杷是最经不起放的,揉两下果皮就会留下小伤痕。为了保证枇杷的新鲜度,也为了让“绿色风”粉丝吃到最正宗的东山枇杷,薛进康一家子在凌晨三四点就去自家枇杷林里摘下刚成熟的白玉枇杷。活动现场,不少市民感叹,今年枇杷特小年,想尝鲜并非易事,即使自驾去东山买,也不一定能买到这个价格的枇杷啊!不仅价格实惠,剥开来尝一尝,味道也十分清甜!
  “绿色风”的人气足,经常参展的基地都知道这点,虽然每次都会带足存货,但还是经常面临卖到一半派人回去补货的情况。早上8点40,东山雨花蔬菜的负责人在展位前焦急地打电话:还有多“久?快!这边快撑不住了。”原来,刚开展,他们的蔬菜已经严重缺货了。负责人告诉记者:生意真好,刚把摊位摆好,“就围了好多人。”很多展位的食品在活动开始半小时之内基本售罄,没抢到的市民还抱怨“为啥不多带点来”“。现在天气热了,很多新鲜食品不耐储存。”工作人员无奈地解释。一些机智的马大嫂还特意扫一扫合作社的微信公众号,想方便以后购买时令蔬菜。
  本次参展产品包括时令蔬菜、食用菌菇、当季水果,以及大米、禽蛋、油、苏太猪肉、干货等,样样都是市农委的地产优质农产品。除了品质上乘,这些企业基地的产品,在食品安全方面更是过硬。城市商报和苏州市农委自2006年开始就推出“绿色风”食品安全行,搭建了一个基地、商家和市民面对面的平台,一头把脉食品数量、质量安全,服务市民餐桌;一头又服务基地、商家。多年的好口碑,绿色风”早已成了服务市民、服务“基地和商家的一大服务品牌。