信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > “绿色风”品牌服务

吴江“绿色通道”服务14.5万辆次鲜活农产品运输车
时间: 2016-12-26 15:13    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年以来,吴江区各收费站共为鲜活农产品运输车辆提供“绿色通道”服务14.5万辆次,免征通行费共计358.2万元。

  吴江区公路管理处收费道路科负责人说:“盛泽、平望等地的商贩,大多数从浙江嘉兴的农产品批发市场进货,每天凌晨3点左右,是江浙两省农产品车辆往来最集中的时候。”根据相关规定,装载蔬果、水产品、活禽等五大类百余种农产品的货车,都可以在公路收费站的“绿色通道”免费通行。

  据了解,吴江区共有5个公路收费站,每个公路收费站均设有一条“绿色通道”,专供整车合法运输鲜活农产品的车辆优先、免费通行。

  “我每天都要从湖州运豆芽菜到盛泽,走‘绿色通道’,每趟能省下20多块钱呢!”开浙A牌照货车的蒋师傅说,长此以往,可节约不少物流成本,菜价也因此有小幅调整,也有利于吴江的消费者以更低的价格购买到更新鲜的农产品。