信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 农产品市场信息

常熟市虞盛农产品专业合作社入榜国家农民合作社示范社
时间: 2017-01-04 15:46    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,农业部、发改委、财政部等部门联合公布2016年国家农民合作社示范社名单,常熟市虞盛农产品专业合作社榜上有名,成为常熟唯一获此殊荣的合作社。

  虞盛农产品专业合作社成立于2010年3月,拥有成员2522个。到目前为止,合作社累计投资3200多万元,建成粮食仓储、晒场和生产用房1万多平方米,拥有粮食烘干设备27台、日产50吨大米生产线一条、生产资料供应窗口一个。合作社自主经营粮食种植面积6000多亩,其中1000亩为种子培育基地,服务海虞镇区域面积1万亩。合作社的大米产品已被认定为绿色食品和苏州名牌,成为市供销社“农超对接”合作产品,进入常客隆超市,在苏州等大中城市的销售网点也不断延伸。

  此次上榜的国家农民合作社示范社共有914家,虞盛农产品专业合作社已是第二次登上榜单。