信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 农产品市场信息

吴江"太湖绿洲"又获省级招牌
时间: 2017-03-10 11:20    来源:市农业委员会
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,“太湖绿洲”登上了扬子晚报的直播平台,当了一回:“网红”。原因是太湖绿洲又获得了一块省级招牌——2016年度省级农产品“创牌立信”示范单位。

  太湖绿洲是太湖新城镇重点打造的生态农业旅游项目,功能划分“五区一村二带”。其中,蔬菜示范区约200亩,主要种植吴江本地的应季蔬菜。太湖绿洲内设立了农药检测室,农艺师每周对出产的蔬菜进行检测分析,确保供应的蔬菜健康、无公害。目前,太湖绿洲已有29种蔬菜“无公害”称号。

  根据评选要求,申报单位必须满足产品无公害、绿色、有机农产品,地理标志农产品的“三品一标”认证,标准化生产水平较高,近两年内抽检无高毒农药或违禁药物超标等前提条件,“太湖绿洲”以农产品的达标和综合性农业观光旅游品牌基地的实力,赢得了2016年度省级农产品“创牌立信”示范单位荣誉。