信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 农产品市场信息

张家港市确定今年秋粮收购方案
时间: 2017-10-26 13:16    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

10月23日下午,张家港市召开秋粮收购工作会议,同时出台了秋粮收购指导价:今年中等质量标准的晚粳稻按3元/公斤的价格依质论价收购。凡价外补贴订单合同内的粳稻,待收购结束后,由市财政审核,按0.20元/公斤的标准通过一卡通直接结付给售粮农户。

会议还明确了秋粮的收购方式,价外补贴稻谷由粮食购销总公司统一扎口收购,各有限公司自愿提出书面申请,并与购销总公司签订委托收购合同后参与收购。此外,今年张家港市共有22个国有和民营库点收购价外补贴稻谷,其中沙洲中心粮库、乘航粮库和塘市粮库收购部分国家最低收购价稻谷。

目前,价外补贴订单合同已全部落实,共与942个大户和粮食专业合作社签订了订单合同。同时,张家港市腾出粮食收购仓容8万多吨,筹集收购资金近2.55亿元,对烘干机等机械设备及仓房设施进行了全面排查与检修,为保证秋粮收购顺利进行做好了充分的准备。