信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 农产品市场信息

第十六届苏州优质农产品交易会硕果累累
时间: 2017-12-21 09:57    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  第十六届苏州优质农产品交易会于2017年12月15-17日成功举办。

  本届农交会,参展企业以苏州本地农业龙头企业、家庭农场、涉农合作社为主,苏州对口帮扶的铜仁、宿迁等地50家名优企业也应邀参展,参展企业共257家,其中市级以上龙头企业超过200家。参展企业大多是“三品一标”企业、农业出口企业、外资农业企业及台湾知名企业、荣获“著名商标”、“知名品牌”等荣誉称号的企业以及历届农交会上产品受市民欢迎的企业。产品涉及粮油、蔬菜、畜禽、水产、水果、菌菇、茶叶等十大类上千余品种。

  农交会期间累计进场人次超过15万人次,现场销售额超过1200万元。农交会的成功举办,加快了我市现代农业的发展,有效宣传推介了苏州优质农产品,促进了农业增收、农民致富、市民健康消费,深受农业企业欢迎,也赢得了市民的赞誉。

  本届农交会上,苏州为铜仁免费开设专区,提供展位35个。为积极推动苏州与铜仁的对口帮扶工作深度发展,搭建优势互补、“双赢”合作平台,借助农交会平台,苏州积极协助举办了“2017年铜仁农产品资源推介会”,会上,苏州市茶叶商会与铜仁市茶业行业协会正式签订了《苏州·铜仁茶产业市场推广深度合作协议》。为有力推进两地茶产业紧密合作,还专门安排了“苏州·铜仁茶产业深度融合考察活动”,组织铜仁市政府、区县和市农委领导、企业代表到苏州市茶叶市场和吴侬碧螺春茶叶专业合作社参观学习座谈。同时,还为铜仁安排了“电子商务培训会”,组织铜仁来苏参展的龙头企业代表和农业产业化人员到苏州电子商务典型代表企业—食行生鲜进行现场培训,学习苏州农产品电子商务新技术新理念。