信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 农产品市场信息

吴江春季桑蚕茧开秤价每50公斤2100元
时间: 2018-06-05 17:10    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年吴江区春季桑蚕茧收购工作于5月30日全面开始,收购工作预计持续2天。今年吴江蚕茧开秤价为2100元/50公斤,与去年同期(1920元/50公斤)相比上涨了8.57%,价格上涨主要是受到白厂丝市场行情的影响。据介绍,该收购价格与临近的浙江桐乡等地的收购价格基本持平。

  据监测点吴江平望茧站负责人介绍,今年桑蚕养殖期气温较高,有利于蚕宝宝和桑叶成长,单张产量在88-90斤,单张产量与去年相比有所提高。据悉,今年平望养殖规模减小,总产量比去年略微下降。今年吴江区政府继续对桑园进行生态补偿,折算到每张大约有500元补贴。虽然今年总产量下降,但单张产量比去年高,且开秤价格上涨,预计今年养蚕户的收益较去年略有上涨。