信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 苏州现代农业规划

常熟市加快推进第二轮小型农田水利重点县建设
时间: 2016-03-30 16:24    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

2014年9月,常熟市在第一轮旱涝保收高标准农田示范重点县建设的基础上,按照“集中投入、整乡推进、形成规模、落实管护措施、发挥工程效益”的原则,通过竞争立项成为第二轮暨全国第六批小农水建设重点县。该重点县建设项目分布在虞山、梅李、海虞、支塘、尚湖5个镇,分三年(2014-2016年)实施,总投资14458.74万元。项目区总面积10.2万亩,将建成高标准农田6万亩,新改建灌溉泵站149座,新建衬砌渠道248.75km,埋设管渠27.97km,新建排水沟144.32km,铺设管道143.56km,配套渠系建筑物1435座。

第二轮重点县建设工作启动以来,常熟市在总结上一轮小农水重点县建设经验的基础上,多措并举,狠抓落实,在全市掀起了新一轮农田水利建设高潮。截止目前,2014和2015年度建设任务均已完成,2016年度项目已进入尾声,计划于今年6月完工,全面实现“三年任务两年完成”的目标。项目的实施全面增强了项目区农业生产综合能力,有效提高了灌溉水利用系数,促进了作物高产和高品质,为农业产业结构调整,推进现代农业、高效农业、生态农业发展打下坚实的基础。项目实施过程中,常熟市突出“五个着力、五个提高”全力推进小农水重点县工程建设。

一、着力完善顶层设计,提高项目规划水平。为适应发展现代农业的需求,有效协调各部门建设项目安排,全面推进高标准农田建设,常熟市对《常熟市农田水利规划》进行了修编,进一步摸清了家底,理清了重点。第二轮重点县建设方案严格按照修编后的规划内容进行编制,做到项目依据充分,布局科学合理。

二、着力强化建设领导,提高项目组织水平。项目继续沿用上一轮旱涝保收高标准农田示范重点县成立的“常熟市中央财政高标准农田示范重点市(县)建设项目领导小组”,统一协调小农水重点县建设全过程。项目区各镇也成立了相应机构,具体负责工程质量监管,调处矛盾,推进工程建设。有关部门围绕项目推进,全力配合,确保项目发挥最大效益。全市形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各相关部门协调配合”齐抓共管的政府高位推动机制。

三、着力推行项目法人制,提高项目管理水平。水利局成立“常熟市小型农田水利重点县工程建设处”,明确为项目法人,具体负责项目实施方案、施工图设计的编报审核和设计、施工、监理的招投标,并签订相关合同,并对项目实施进行全面建设管理。项目所在镇(区)人民政府组建项目部,为规模化节水灌溉项目二级法人,具体负责建设处项目部具体负责本镇(区)项目区工程建设的现场协调及监管工作,全面抓好工程建设进度、质量、安全工作,确保项目顺利实施。

四、着力加强制度建设,提高工程监管水平。在资金管理、投资整合、质量控制和工程建后管护、用水户协会建设等方面建立专门制度,严格规范技术、质量和廉政“风险点”管理,做到以制度管人,按制度办事。严格落实项目法人制、招标投标制、建设监理制、合同管理制、农民义务监督员、工程公示制等“六制”管理,分解细化监管职责,全方位强化工程质量控制,全力推进工程建设。

五、着力深化责任落实,提高工程管护水平。为充分发挥工程效益,确保工程的长久利用,常熟市先后出台了《常熟市小型农田水利项目工程管理办法》、《常熟市农田水利设施补助资金管理办法(试行)》、《常熟市小型水利工程运行管理考核办法(试行)》,通过制度保障和经费落实,确保工程的建后管护。年度项目建设坚持“建管并重、一建就管”的方针,项目竣工后立即办理工程移交手续,将建好工程移交给当地镇村,并明确工程的管理主体和职责分工,着力解决水利惠农的“最后一公里”问题,确保已建小型农田水利工程设施的长效正常运行,巩固并充分发挥其防洪、排涝、灌溉等综合效益。