信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 苏州现代农业规划

常熟市统筹推进“六大工程”
时间: 2016-03-31 15:49    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月30日,常熟市政协召开“双月”政情通报会,解读全市农村工作会议精神。市政协主席徐永达出席会议。

  徐永达指出,统筹推进“六大工程”,持续推进美丽乡村建设,涉及农业生产、农民生活、农村生态和基础设施建设、信息化建设等多个方面,符合常熟市当前及今后一段时期农村工作面临的实际问题,体现了农民群众对切身利益的期盼,展示了常熟未来城乡一体化的美好前景。他就推进“六大工程”顺利开展,建议相关部门做到紧扣目标,责任到位;加强督查,监管到位;加强领导,协调到位,使“三农”工作在常熟市协调发展的过程中起到应有的作用。

  会上,副市长范建国作了专题通报。下一阶段,常熟市将以“强富美高”为目标,转变农业发展方式,促进城乡统筹协调发展,推动农村产业融合发展,深化农村改革,全面推进新农村建设。常熟市将通过着力实施镇村道路提档升级、高标准农田建设、“畅流活水”、污水处理设施、美丽乡村建设、低效非农用地整治等六大工程,全面夯实农村重点基础设施。

  政协委员咨询了现代农业和“互联网+”融合情况、标准化农田建设和水环境整治等方面的问题,并建言献策,相关部门现场进行了解答。