信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 苏州现代农业规划

相城区召开全区农业工作会议
时间: 2016-04-08 13:54    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月7日,相城区召开全区农业工作会议。会议组织参观了部分园区建设情况,交流了乡镇、园区农业工作经验,部署了2016年度农业工作。区委常委、政法委书记高玉宇出席会议并讲话,区政府副区长钱志华主持会议。   
    会上,区农业局党组书记许国荣总结回顾了2015年全区农业系统在园区建设、粮食保障、设施农业、农业人才、农机化发展、农业信息化、农产品质量建设、依法行政等工作上取得的新成绩,并介绍了2016年全区农业工作安排。阳澄湖镇、望亭镇、黄埭镇、渭塘镇、北桥街道就农业工作经验做了交流发言。
    区委常委、政法委书记高玉宇肯定了2015年全区农业工作取得成绩,提出一要认清形势,研究分析农业发展,一是农业农村事业大有可为,二是研究发展现代农业的比较优势,三是研究农业农村发展的比较弱势;二要抓住关键,加快推进农业农村发展步伐,发挥国家级现代农业示范区优势,突出园区建设,加快转变方式;三是凝聚合力,提供农业农村发展的坚强保障。 
    区政府副区长钱志华要求,要领会学习好本次会议精神,做好传达落实,并部署了春耕备耕、农田水利、农村生活污水等当前农业农村重点工作。
    各镇(街道、区)分管领导、农服中心主任,全区五大现代农业园区和三个基地主要负责人,区委农工办主要领导,区发改局、科发局、财政局、水利局、市场监管局、环保局、旅游局、国土局、气象局分管领导,区农业局中层正职以上干部参加了此次会议。