信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 苏州现代农业规划

我市明确2018年正式启动美丽生态牧场创建
时间: 2017-12-05 14:43    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为加快畜牧业转型升级,推动畜牧业绿色发展,我市近日召开会议明确将从2018年开始,3年内通过政府引导、市场运作、政策奖励等方式,开展畜禽规模养殖场环境整治和设施改造,达到“场区布局合理、设施制度完善、生产全程清洁、产出安全高效、资源循环利用、整体绿化美化”新要求,加快构建产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代畜牧业发展新格局。

  今年来,我市大力推进“263”专项行动治理畜禽养殖污染工作,全面打响畜禽养殖污染治理行动,大量散乱污养殖户有序退出,倒逼我市畜牧业转型升级。为主动适应畜牧业发展新要求,破解畜牧业发展瓶颈,推进规模养殖场提档升级,根据市政府工作部署,明确将绿色发展作为畜牧业新发展的新路径,将创建美丽生态牧场作为我市畜牧业转型升级的重要抓手,更是我市未来2-3年畜牧业发展的顶层设计。