信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 苏州现代农业规划

苏州市全面启动养殖池塘标准化改造
时间: 2018-01-26 14:16    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  1月23日,市农委18年首场新闻通气会聚焦全面启动养殖池塘标准化改造。

  当前,全市现代农业围绕“三高一美”布新局、续新篇,渔业发展又迎来了新的发展机遇期。为进一步让渔业发展与生态文明建设要求更契合,与全市经济社会发展更协调,与“农业增效、农民增收、农村增绿”的产业自身功能定位更匹配,2017年12月,苏州市政府出台了《苏州市养殖池塘标准化改造实施意见》,为当前及今后一段时期现代渔业发展指明了主攻方向,明确了工作总抓手。《意见》提出,池塘养殖是全市水产养殖的主体,池塘养殖面积达45.52万亩,现有标准化养殖池塘10.36万亩,计划到2020年,对全市16.11万亩养殖池塘进行标准化改造。通过养殖池塘标准化改造,落实养殖尾水达标排放或循环利用,全力打造沿太湖、阳澄湖现代渔业生态示范园区,建成一批生态养殖示范区、循环种养试验区、融合发展先进区,让苏州率先成为全国生态渔业发展标杆。