信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 现代农业

昆山被授予“全国水产品质量安全示范县”和“农业部渔业健康养殖示范县”称号
时间: 2018-02-01 14:51    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,农业部先后公布了《农业部渔业健康养殖示范县(第三批)名单》和《全国水产品质量安全示范县名单》,昆山被授予“农业部渔业健康养殖示范县”称号和“全国水产品质量安全示范县” 称号。

  昆山从2016年开始创建农业部渔业健康养殖示范县和全国水产品质量安全示范县。昆山市政府高度重视创建工作,成立了由副市长任组长的创建工作领导小组,制定了专门的实施方案,从渔业园区建设、生态养殖模式推广、投入品监管、水产品质量抽检、可追溯体系建设等方面全面开展创建工作。2017年,昆山市新建现代化渔业园区3000亩;农业部渔业健康养殖示范场达11家;示范推广稻渔综合种养面积247亩,包括6种模式;各级水产品质量安全抽检914样次,检测合格率100%;水产品质量安全可追溯企业19家,实现了从投入品到养殖产品全程可追溯。

  下一步,昆山市将以“2个示范县”成功创建为契机,全面推进各项渔业工作,加快水产养殖健康发展,严把水产品种质量安全关,努力开创新时期昆山现代渔业建设新局面。