信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 现代农业

昆山市夏粮入库2.2万吨
时间: 2018-06-07 15:27    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  截至6月5日,昆山市共收购夏熟小麦2.2万吨,收购工作已进入尾声,数量也已达到收购预期。

  5月13日开始,昆山市就已开秤收粮,今年昆山市三等小麦的收购价格为1.15元/斤,昆山各区镇开设13个收储库及延伸收购点方便农民就近售粮。夏粮收购期间,昆山市多阴雨天气,为此昆山市粮食部门不断优化服务举措,继续推行上门验粮、预约收购、当天来粮应收尽收等便民惠民服务措施,在粮食收购现场为农民提供整晒场地、工具、休息场所、茶水等,为农户营造舒心的售粮环境;坚持使用IC卡收购,通过“满意苏粮”APP、短信等方式,提供实时天气预报,提醒农民抢抓晴好天气,适时稳妥出售余粮;充分发挥粮食系统39台套烘干设备的能力,24小时为农户提供小麦烘干处理,有力推进夏粮收购进程。