信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 现代农业

昆山市推进12个农业(渔业)园区建设
时间: 2018-08-20 14:15    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  随着“美丽昆山”建设三年提升工程的推进,昆山市城乡农业环境发生了明显变化。围绕昆山市委、市政府“让城市形态更美、让城市面貌更美”的目标要求,昆山一方面制定实施了农业重点工程“三年行动计划”,全力推进农业园区建设,打造农业亮点和标杆,今年以来共推进实施了12个农业(渔业)园区建设工程,包括高新区白渔潭生态农业园、周庄镇现代农业产业园等7个总面积2.5万亩的生态农业园区,以及周庄镇肖甸湖现代渔业产业园区、淀山湖镇东阳界渔业园区等5个总面积0.95万亩的渔业园区建设工程。另一方面在昆山市域内全面开展主要道路沿线农田、水产和畜禽养殖专项整治。今年以来,共拆除农田区域内违法建设看护房4060平方米,清理农田区域内垃圾135处,美化提升农田作业用房82间;河道内累计清理500余条地笼网、18条渔簖,农业环境面貌得到了显著提升。