信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 现代农业

“东山白沙枇杷”申报农产品地理标志通过省级品质评鉴
时间: 2019-06-14 08:57    来源:苏州市农业农村局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年以来,市农业农村局围绕高质量发展指标体系中的绿色优质农产品占比进行了全面排摸,深挖潜在的特色优质农产品,开展宣传引导,强势推动绿色食品、有机农产品和地理标志农产品发展。2019年5月30日,江苏省绿色食品室组织专家在南京京西宾馆对我市吴中区“东山白沙枇杷”申报国家农产品地理标志进行产品感官品质鉴评,专家组听取了“东山白沙枇杷”申报的基本情况,查阅了“东山白沙枇杷”人文历史、生产环境、生产方式和产业发展前景等申请材料,对产品进行了品质评鉴。专家组织一致认为,东山白沙枇杷底蕴深厚,自然环境条件优越,品种优异,栽培技术独具特色,产业前景广阔,同意推荐东山白沙枇杷登记保护国家农产品地理标志。