信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 现代农业成果展示

“吴中鸡头米”获国家农产品地理标志登记公示
时间: 2017-06-28 14:35    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  “吴中鸡头米”是我市吴中区传统特色农产品之一,素有“水中人参”的称号。为进一步做强“吴中鸡头米”特色产业,挖掘产业文化,放大品牌效应,2016年,吴中区组织开展了“吴中鸡头米”国家农产品地理标志登记保护申请工作。目前已通过农业部农产品质量安全中心审查和专家评审,符合《农产品地理标志管理办法》规定的登记保护条件,农业部拟准予登记保护并公示。

  公示结束后将按《办法》规定予以农产品地理标志登记保护。“吴中鸡头米”产业是吴中区农产品主导产业之一,也是当地农民的重要经济来源之一,核心种植面积5000亩,周边辐射10000亩。2016年实现产销约1.2亿元,带动周边1000多户农民增收创富。