信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 现代农业成果展示

苏州市积极参加中国江苏˙现代农业科技大会
时间: 2017-12-05 15:03    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  由农业部和江苏省人民政府共同主办的中国江苏˙现代农业科技大会于12月1-2日在南京国际博览中心举办。此次大会以“科技兴农、创新富民”为主题,旨在推进科技与农业对接,让农业插上科技的翅膀。国内外三十余名院士,千余名海内外知名农业高等院校、科研院所的专家学者和大型涉农企业、著名行业机构负责人参加了此次盛会。我市积极组织参加此次大会,全面展现了苏州农业科技成果。

  大会展会上,我市参展的35家农业科技型企业展示了苏州农业的新品种、新产品、新技术、新业态、新装备。由昆山市农委承办的“水乡田园农味自然”昆山现代生态农业专场推介会展示了现代农业园区生态循环暨水质在线监测建设、玉叶蔬菜智慧农业产业园建设规划、稻田综合种养技术模式等昆山生态农业发展成果。

  来自国家林业局、中国科学院、美国诺贝研究所、正大集团等15名研究学者、企业代表于2日还参观了常熟市董浜镇现代农业产业园区、吴江国家现代农业示范园区,考察了农副产品配送模式、池塘智能化生态养殖基地,对此次参观考察给予了高度评价。

  市农委本次邀请境外嘉宾14名、省外嘉宾15名、省内嘉宾16名参加此次大会,各市、区农委积极组织工作人员、农民专业合作社负责人、家庭农场主、新型职业农民代表等四百余人参会、参展,拟意向签约项目5项,金额达五千余万元。