信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 农业 > 现代农业成果展示

我市全力保障农业生产用种安全成效显著
时间: 2017-12-29 15:32    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  种子是重要农业生产资料,是基础核心产业,也是推进农业供给侧结构性改革的重要保障,2017年,我市结合种业现状以及现代农业发展需要,深入开展专项行动,全力打造“安全”种子市场取得显著成效。

  全年共出动检查人员885人次,检查种子市场135个次、种子经营户526个次和种子企业39个次,主要检查种子生产经营许可、经营资质及备案、生产经营档案、品种审定及授权、包装标签等内容,并抽取水稻样品383份(合格率96.6%),小麦样品205份(合格率100%),蔬菜样品246份(合格率93.9%);积极开展种子田巡查,核实繁种面积、基础种来源、生产许可证的登记情况等,共检查种子生产田7650亩,有效地保障了农业生产用种安全。