信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 通知公告

常熟国家农业科技园区“十三五”末稻麦良种繁育基地建设计划启动
时间: 2018-04-08 15:32    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,江苏常熟国家农业科技园区二期水稻良种基地高标准农田建设项目正式启动。该项目将于5月中旬全面完成,确保今年常优系列杂交水稻制种正常进行。项目的实施也标志着园区“十三五”末常熟市稻麦良种繁育基地建设计划启动。

  常熟园区“十三五”末常熟市稻麦良种繁育基地建设计划包括1000亩良种繁育基地和占地15亩投资2500万元的种子加工仓储中心两部分。此次启动的项目位于园区核心区二期范围内,地处常福街道东联村,西临向阳路,东靠张家港河,北接东塘村,南至北塘下村。首期建设面积为168亩,总投资150万元,其中省、常熟两级财政资金约75万元,其余为园区市场化运作主体农发公司自筹。项目区项目主要通过完善道路框架、合并灌溉区域、提升泵站运行能力、沟通沟渠引排水系统等措施解决低洼积水、高田渗漏等情况,改善农田生产条件,消除对水稻丰产的制约因素,最终通过建设高标准农田降低生产成本,提升生产效益,使项目区内农田设施满足水稻优质新品种繁育和新栽培技术的要求。