信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 通知公告

常熟市顺利组织实施2018年度水稻良种补贴项目招标采购
时间: 2018-05-07 15:01    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,常熟市顺利组织实施2018年度水稻良种补贴项目招标采购,成为今年政府采购完成的第一个民生项目。

  根据《苏州市水稻良种补贴项目实施管理办法》,常熟市对常规粳稻种子生产经营情况进行调研和分析,并在对2018年水稻种子价格行情进行动态预测的基础上,就列入良种补贴范围的“常优4号”“常优5号”“武运粳30号”“南粳46”和“南粳5055”优质水稻品种进行全程谈判采购,既保障了本市水稻生产的用种需求,又确保了种子质量。通过前期调研和组织准备,共59.5万公斤的5个品种水稻种子最终以690.6万元成交,成交价格均低于周边地区,使农民得到实惠。至此,常熟市已连续14年为市良种补贴项目组织政府采购,通过规范操作、严格把关,切实将支持农业发展、促进农民增收的重要精神落到实处。