信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 通知公告

常熟市夏粮收购进入高峰
时间: 2018-06-06 08:31    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  江苏常熟国家粮食储备库的夏粮收购工作从5月24日开始,于6月2日进入收购高峰期,仅6月2日和3日两天就收购了6000多吨小麦,24位工作人员通宵达旦,确保农户的小麦能及时卖出,不影响之后的插秧工作。截至目前,粮食储备库已收购小麦11000多吨。江苏常熟国家粮食储备库提醒农户,手机下载“满意苏粮”APP后,可在APP上预约售粮时间,进行价格测算、库点查询,还可进行订单种植、供求对接。

  截至目前,全市共收购小麦3.69万吨,收购工作将于6月10日之前完成。按照与农户签订的合同,6月30日之前,农户出售的小麦都享受价外补贴的政策。据了解,今年的小麦整体产量较高,但受灾害天气影响,部分小麦有出芽的情况。收购工作结束后,各个收购点会对所收小麦逐仓扦样验收确认,分等储存,确保安全入库。各收购点也会有针对性地制定保粮预案,配齐与仓内堆粮相应的封仓薄膜等必备器材,尽早封仓熏蒸,防止虫害。随后,18910吨小麦将作为地方储备粮,其余小麦将作为商品粮对外出售。