信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 通知公告

相城区8个涉农镇农残快检室全覆盖
时间: 2018-08-08 15:24    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年上半年相城区食品安全预警建设体系新优化,全区8个涉农乡镇实现了农残快检室全覆盖,6个成立了监管站。  

  根据上级部门指示,相城区每年制定全年食品安全日常巡查计划和食品安全重点品种监测计划,突出重点区域、重点时段、重点商品,建立定期与不定期抽检相结合的工作模式,坚持以评价性抽检为基础,监督抽检为手段,体系建设为保障,不断强化食品安全风险监测,并做到问题处置率100%。  

  自创建省食品安全示范市以来,全区用于食品安全监测预警体系建设的财政经费稳步递增,监管经费投入为平均每人4.1元。2017年,区政府投资65万元,完成1家镇级农贸市场检测室改造和5个村级农贸市场检测室建设,为11个镇级农贸市场和8个基层市场监管分局新添置检测仪器。每年对快速检验员开展业务培训,2018年监督抽检经费为280万元,抽检量为3000批次,达每千人4.1份水平。目前,已完成抽检1566批次,合格率为99.43%。