信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 通知公告

常熟市三个水稻新品种同时通过省级审定
时间: 2019-03-15 09:21    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,常熟市农科所育成的“常优998”“常优粳7号”“早香粳1号”三个水稻新品种顺利通过省级审定,这是农科所首次在一年中同时有三个品种通过审定。至此,常熟市农科所通过国家、省审定的水稻品种达到了27个。

  常熟市农科所在水稻育种上不断探索,去年以优质、高产、多抗、熟期适宜的新品种(组合)选育为目标,主要围绕优良食味与抗病两个特征开展选育工作,“常农粳12号”“常农粳151”两个新品种顺利通过江苏省和国家审定,参加各级试验的水稻新品系(组合)共达34个。今年,常熟农科所将在现有育种目标的基础上继续加大优良食味新品种(组合)选育力度,为水稻结构性调整提供技术支撑。