信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 三农服务 > 通知公告

省支部书记学院首个农村分院在张家港善港村成立
时间: 2019-07-25 14:05    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月24日下午,江苏省支部书记学院农村分院(苏州)在张家港善港农村干部学院揭牌成立,这也是省支部书记学院设立的首个农村分院。

  近年来,经开区(杨舍镇)善港村致力打造现代农业脱贫致富的样板村,全村年总产值达21亿元,村级可用财力2500万元,村民人均年纯收入近4万元,村级财政收入实现3年翻两番。2018年5月,善港农村干部学院获批成立,同年9月善港农村干部学院被国务院扶贫办批准为全国贫困村创业致富带头人培训基地。善港农村干部学院以“农民为教员、田园为课堂、合作为纽带、共富为目标”的交互式帮扶,进一步丰富了东西部扶贫协作的内涵,为打好脱贫攻坚战提供了有力支撑,让善港成为全国创业致富带头人的“孵化器”。截至目前,善港农村干部学院共开办培训班40多期,培训学员3463人。

  江苏省支部书记学院农村分院(苏州)揭牌仪式后,“书记讲给书记听”首期示范班正式开班。