信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 对外交流与留学教育

苏州“海归娃”获香港国际小提琴大赛一等奖
时间: 2018-02-09 09:34    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,来自苏州工业园区海归人才子女学校(简称:OCA Suzhou)的6名小选手,在音乐课黄老师的带领下,备战近3个月,最终以一曲《YOU RAISE ME UP》在层层角逐中杀出重围,获得2018年香港国际小提琴大赛总决赛齐奏组的一等奖!

  香港国际小提琴大赛是由亚洲音乐家协会主办的一项高规格、高水平的国际性小提琴专项赛事。作为东亚地区最具权威的国际性专业小提琴大赛之一,大赛的评委来自中国、美国、加拿大、新加坡、香港、韩国,均为国际上杰出的演奏家和教育家,参赛的选手则來自中国、美国、英国、加拿大、日本、韩国、新加坡、马来西亚等国家以及港澳台地区。

  大赛为所有的选手搭建了学习、交流和提升的舞台,让选手们充分发挥各自的音乐才华及对音乐的热诚,并从中找出亚洲未来的小提琴新星。面对这场高手云集的国际性赛事,OCA Suzhou的师生们早已做好了充分准备。两轮校内海选钢琴伴奏者,多次为小提琴的选手们量身改编曲目,从音准、指法到弓法,从礼仪到台步,黄老师均全程陪同并悉心指导。除了学校CCA课程的常规训练,每天放学后的学校音乐教室里,都能听到同学们悠扬的琴声和黄老师时不时的节拍声与指导声。即便是苏州暴雪停课的几天,黄老师也保持着每天和家长们的沟通,让家长督促孩子们背诵曲谱并进行相关训练。