信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 对外交流与留学教育

德国凯泽斯劳滕大学来太仓调研考察寻求合作
时间: 2018-03-13 15:16    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月9日下午,德国凯泽斯劳滕大学副校长 Prof Dr Albert Meij一行五人来太仓调研考察。

  双方就德国学生来太学习、实习、工作以及为太仓市德企开展培训等事宜进行了初步交流,并约定后续将展开实质性地对接合作。Meij副校长表示曾于1987年来过中国,30多年后再次来到中国,强烈地感受到中国发生了巨大的变化,对太仓优异的环境、浓厚的德国氛围给予了极高的评价,下一步希望能在德企聚集之地开展合作,为工业4.0和中国制造2025贡献教育之力。调研过程中,来访人员还参观了太仓市规划展示馆、苏州健雄职业技术学院中德合作基地、高新区德创园及中德合作成果展示馆、海瑞恩精密技术(太仓)有限公司等。

  凯泽斯劳滕大学于1970年建校,位于莱茵兰-普法尔茨州,主要专业有生物、数学、计算机科学等,是德国名列前茅的应用型公立高校。学校拥有弗劳恩霍夫协会的软件设计院、德国人工智能研究中心等德国国家级、州级研究机构8个,与54个国家338所大学建立了合作关系。