信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 对外交流与留学教育

新西兰陶朗加市市长在苏体验国学课程
时间: 2018-04-12 09:21    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月11日,新西兰陶朗加市政府格雷格·布朗莱斯市长带队来到苏州工业园区星海小学,体验了一堂别有风味的国学课。

  星海小学五年级学生身着汉服演奏古筝,作为暖场节目,一出场就惊艳了来客。老师执教德善学员学习长揖礼——三拜孔子,孩子们动作规范、娴熟。陆缘老师的《声律启蒙》让大家感受了中国传统文化的魅力;星海娃表演的葫芦丝《荷塘月色》,把大家带进最美的荷塘边,展示了中国传统民族乐器的魅力;昆曲作为中国最古老的剧种之一,也是中国传统文化艺术中的珍品,一曲《游园惊梦》技惊四座。

  布朗莱斯先生表示,他小时候就接触过一些中国文化,看到孩子们的表演,有一种非常熟悉的亲切感。虽然他大部分汉语听不懂,但感觉一切都很有趣。希望将来有新西兰的学生到苏州来交流学习,体验中国国学的魅力。