信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 对外交流与留学教育

太仓与德国于利希教育事业达成合作协议
时间: 2018-05-10 09:49    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月9日下午,德国于利希市议会副议长福格尔一行来太访问,于利希市三所学校与太仓市相关学校结成友好学校。由此,两地教育合作率先迈出步伐。

  在签约仪式上,于利希职业学院与太仓中等专业学校,于利希城堡文理中学与太仓高级中学,于利希女子中学与太仓市明德高级中学分别签约,建立姐妹学校关系。未来,各结对学校将在学校管理、教师培训、学生成长等方面进行广泛交流,双方将鼓励校长之间、教师之间进行定期交流,鼓励学生赴对方参加科学、艺术、体育、夏令营(冬令营)等活动,鼓励教师、学生参加包括语言培训项目在内的各种培训等。

  于利希科研教育发达。于利希研究中心是德国亥姆霍兹国家研究中心联合会的下属科研机构,在核物理、磁共振脑成像、太阳能电池和高倍透射电镜等方面的研究处于世界前沿。亚琛应用科技大学在于利希设有校区。来自众多国家的科研人员、学者、学生聚集在于利希。

  于利希是太仓市的一座德国友城。去年5月,两地签署了友好交流城市关系意向书。