信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 高等教育

苏州大学2018年自主招生开考
时间: 2018-06-11 16:01    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  随着2018年高考落幕,各地高校新一轮的自主招生考试接力开启。6月10日,来自全国各地的千余名考生们齐聚苏大独墅湖校区,参加了另一场“特别高考”,现场家长的陪考热度丝毫不逊于刚刚结束的高考。

  今年苏州大学自主招生共确认考试1568人,涉及29个省(市、自治区),招生计划不超过320名。较往年相比,今年学校的自主招生优录政策完善细化到专业(类),并共有三种优录政策。以江苏考生为例,高考成绩达到江苏省本一批次同科类录取控制分数线,在优录政策一达到学校同科类模拟投档线下16分以内或优录政策二达到学校同科类模拟投档线下8分以内或优录政策三达到学校同科类模拟投档线,就可予以录取。

  其次,该校自主招生的报考模式也由原来的以学院(部)为单位变为以专业(类)为单位。考生可根据自身的学科特长、创新潜质选择报考一个专业(类)。通过这样的改革做法来引导考生以专业为导向,选择适合自己的专业,也促进学校各个专业加强自身建设,提高专业的社会认知度。

  今年参加自主招生笔试的每个考生在考试结束后,都收到了来自学校招生就业处准备的一套具有苏大“温度”的精美校园书签。不少细心的考生还发现,在该校自主招生考场的楼宇墙上,张贴着一张“美丽校园鉴赏日——升学季”的宣传海报。这是学校为了让更多考生和家长近距离感受百年苏大的独特文化魅力,在6月10日-7月2日期间,面向广大应届高考考生举办的开放校园、提供高考招生咨询服务的活动。6月16日,苏大还将组织招生就业处及各学院(部)在天赐庄校区开展现场招生咨询活动,为应届高考考生及家长“面对面”答疑解惑。