信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 高等教育

苏科大省内本一批次投档线出炉
时间: 2018-07-16 11:14    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月15日,苏州科技大学正式发布消息,普通类(招生代码1262)文科最低投档线339分,理科最低投档线341分,选测等级BB;中外合作办学(招生代码1636)文科最低投档线337分,理科最低投档线336分,选测等级BC。

  普通类文科投档最高分354分,录取建筑学、英语(师范)专业;理科投档最高分361分,录取土木工程专业。而且今年苏科大采取选测科目“双A加分”政策,双A以上考生安排专业时可根据其选测科目等级分别加1-3分后的排序分排序。文科录取分数线(排序分)较高的部分专业为建筑学347分,英语(师范)345分,汉语言文学(师范)344分;理科中录取分数线(排序分)较高的部分专业为英语(师范)349分,建筑学348分,数学与应用数学(师范)347分,城乡规划、环境科学与工程类(环境科学、环境工程)、计算机科学与技术均为346分。

  从投档情况看,今年苏科大呈现几个明显的特点:一是考生志愿满足率高,普通类文理科志愿满足率达90%左右;二进档考生分数进一步呈现扁平化趋势,同分考生较多,各专业录取线相当接近,冷热不均现象日渐趋缓。比如电子信息工程、电气工程及其自动化、物理学(师范)、工商管理、金融工程、日语等排序分都为345分。三是很多考生有了明显的职业规划意识,所填报志愿很多集中在某一类行业,且不服从调剂到其他专业,尤其是师范类专业受到热烈追捧,一些考生非师范类专业不读。

  此外,根据生源情况,苏州科技大学拟在普通类(招生代码1262)新增部分招生计划,征求平行志愿录取更多考生,预计学校征平计划为文科24人,理科50人。