信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 高等教育

最新ESI中国大学综合排名百强出炉 苏州大学位列内地高校第20
时间: 2018-07-16 11:14    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,美国Clarivate Analytics公司(原汤森路透知识产权与科技事业部)公布了2018年7月中国内地高校ESI综合排名前100名的情况。本次排名中,苏州大学国际排名位列第418位,中国内地高校排名位列第20位。

  此次排名中,苏州大学国际排名位列对比2018年5月提升2位;中国内地高校排名对比2018年5月提升1位,继续位列江苏省内第2。此次苏州大学进入ESI全球前1%的学科达9个,分别是:化学、材料科学、临床医学、物理学、工程学、药学与毒理学、生物学与生物化学、神经科学与行为科学、分子生物与遗传学。其中化学、材料科学进入全球ESI排名前1‰。

  基本科学指标数据库(简称ESI)是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于科睿唯安公司所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。

  目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,其数据库以学科分门别类(共分22个学科),采集面覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科。