信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 高等教育

南大负责人到昆中现场颁发录取通知书
时间: 2018-07-23 14:07    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月22日下午,南京大学党委常委、副校长薛海林一行专程来到江苏省昆山中学,为该校考取南大的30位同学现场颁发录取通知书。昆山市委书记、市长杜小刚出席颁发仪式,对通过努力而喜获名校录取通知书的昆中学子及其家长表示祝贺,并寄语优秀学子在今后的大学生涯中要心怀理想、志存高远,力争求得真学问、练就真本领、健出好体魄,承担起当代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代责任,为家乡增光添彩。昆山市副市长李晖参加活动。

  颁发仪式上,薛海林向昆山中学赠送喜报,为同学们一一颁发新生录取通知书并拍照留念。他说,昆山和南京大学合作紧密,昆山中学作为南京大学优质生源基地,多年来向南京大学输送大批优秀学子,这与昆山市委市政府对教育的高度重视及昆山中学的教育理念、创新培养方式密不可分。他期望即将迈进南大校门的新生要传承南大“诚朴雄伟,励学敦行”的校训,以“钟山之崇高,大江之雄毅,玄武之深静,雨花之斑斓”的气质,做一名平实、诚信、儒雅、担当的“南大人”,努力成为社会的栋梁、国家的精英;祝愿昆山中学事业蒸蒸日上,也希望昆山和南大的合作更加紧密,再上新台阶。

  杜小刚向即将进入南大学习深造的优秀学子们表示祝贺,并寄语他们要坚持自律,在丰富的大学生活和学习环境里提升自我、不断超越;要勤学多思,学好知识,为将来立足社会打好根基、练好本领;要涉猎广泛,充分运用南大的优质资源,拓宽视野,增长才干,与时代和社会同前进;要炼强体质、行稳致远,以坚定的理想、强健的体魄去追梦、筑梦、圆梦,力争做到“今天我以南大为荣,明天南大以我为荣”。

  杜小刚对昆山中学及昆山市今年高考取得的优异成绩表示祝贺。他说,昆山历来崇文重教,历史上先后出过8名状元和7名院士,有优良的教育传统。他指出,教育事业事关百姓利益、家庭幸福,是发展所系、民生所系,是一项需要长期坚持、久久为功的事业,加大对教育事业的投入,培养出高素质的学生和人才,也是昆山立足长远的根本。杜小刚表示,昆山将一如既往把教育事业放在优先位置,传承“崇文重教”的文化特质,持续加大投入力度,补齐短板、提高质量、促进公平。教育部门及广大教育工作者要努力满足家长们希望孩子“上好学”这一朴素愿望,以更加坚定的决心、更加有力的举措,走内涵式发展道路,努力提升教学水平,让更多的昆山学子走向成功,为昆山经济社会发展提供强有力的人才支持和智力支撑,办好人民满意的教育。

  2018年高考提前及本一批次录取已于7月20日结束。昆山中学90余位学生被北大、清华、上海交大、浙大、中科大等一流名校录取。昆山震川高级中学有30余人被上海交大、中科大、南大、西安交大等一流名校录取。