信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 高等教育

苏大311个项目获资助 连续7年位列全国前20
时间: 2018-08-22 09:12    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金集中申请项目评审结果。苏州大学共有311个项目获得资助,位列全国第19位,省内第2位,地方高校第1位,资助直接费用15606.70万元。

  苏大此次获得资助的项目包括:创新研究群体项目1项、优秀青年科学基金项目4项、重点项目3项、面上项目165项、青年科学基金项目129项、海外及港澳学者合作研究基金项目1项、国际(地区)合作研究与交流项目7项、联合基金项目1项。

  苏州大学国家自然科学基金资助项目数今年继续保持高位运行,已连续七年位列全国前20位。特别是由苏大牵头的创新研究群体项目成功立项,成为该校首个国家自然科学基金创新研究群体项目,实现了国家自然科学基金创新研究群体项目零的突破。

  近年来,苏州大学领导班子高度重视科技工作,在国家自然科学基金的申报过程中,多措并举狠抓基金工作,盘活存量,保持增量,提升质量。各单位精心组织,扎实推进,根据各自学科特点邀请相关专家进行指导,传授申报经验,解答教师在基金项目申报过程中遇到的问题与疑惑,并辅导标书修改,提高广大科研人员申报热情,确保申请质量。