信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 继续教育

苏州全省率先试点改革自考报名方式
时间: 2018-04-13 13:29    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年4月江苏省高等教育自学考试将于4月14日和15日(本周末)进行。此次考试,苏州市考试院在全省率先试点改革自学考试报考方式,首次取消现场报名,全面推行网上报名,“考生人数”和“报考课次数”双双创单周考试记录新高。

  此次考试苏州共有6.5万人报名参加本次考试,报考课次为15.1万课次,占全省报考28%,与去年同期相比苏州报考人数增长19.39%,课次数增长18.75%。本次考试涉及课程种类620门,共设考点31个,最大考场数出现在4月14日上午,共计1174场次,共有近三千名教师参与监考、考务工作。

  本次考试是苏州市考试院在全省率先试点改革自学考试报考方式,首次取消现场报名,全面推行网上报名。借助信息化发展优势、提升办事效率,此次考试总人数、总课次数双创新高。

  此外,本次考试也是苏州考区在全省率先试点“考试通知书严禁带入考场”的首场考试,考生只需凭“准考证”“身份证”入场考试。苏州教育考试院提醒考生,自学考试每门考试的考试时间为150分钟。上午为9:00-11:30,下午2:30-5:00。考生交卷时间不得早于考试结束前半小时,开考前考生应按要求抄写笔迹信息并签名。