信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 继续教育

苏州职业院校机器人团队夺得全国职校技能大赛一等奖
时间: 2019-05-23 16:19    来源:苏州市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,2019年全国职业院校技能大赛高职组工业机器人技术应用赛项在天津机电职业技术学院举办。来自全国高职院校的83个队伍249名选手和3个国际队9名选手参赛,由苏州工业园区工业技术学校机电技术系学生李想、胡毅敏和周锦杰三人组成江苏二队参赛,最终获得一等奖的好成绩。

  园区工业技术学校自2016年组建工业机器人集训队后,于2017年至2019年,连续三年获得江苏省高职院校技能大赛一等奖,并于2017年和2019年获得全国职业院校技能大赛一等奖。今年,在苏建等老师的指导下,同学们熟练掌握并运用工业机器人安装、示教、编程、视觉应用、通信和机器人设备综合编程与调试等技术,展示了扎实的专业技能,再次获得荣誉。