信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 继续教育

沙洲职业工学院被列入今年社会扩招试点院校
时间: 2019-07-02 15:03    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  经专家评审,日前,省教育厅公布2019年面向社会人员招生试点20所院校名单,沙洲职业工学院被列入今年社会扩招试点院校。

  今年,党中央、国务院作出了全国高职扩招100万的重大决策部署。为贯彻落实全国《高职扩招专项工作实施方案》和《江苏省高等职业院校面向社会人员开展全日制学历教育试行办法》等文件精神,适应产业升级和经济结构调整对技术技能人才的紧迫需求,努力满足社会人员学习技能和提升学历的需要,经省教育厅批准,沙洲职业工学院作为全省首批试点院校之一。

  今年沙工推出两个强项专业——机电一体化和电子信息工程两个专业,试点开展全日制高等职业(专科)学历教育,招生计划400名。招生对象主要面向苏州市籍或在苏务工、具有高中阶段学历或同等学历及以上的在职职工、退役军人、进城务工人员、待业人员等,在学校规定学习年限,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,颁发普通全日制专科毕业证书。

  在教学方式和学生管理上,学院将考虑学生特点和实际情况,按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,提高人才培养的针对性、适应性和实效性。具体报名从7月1日到14日在省教育考试院网上进行,并通过学院相应测试和体检后录取。高职院校面向社会人员招生,既是缓解当前就业压力,更是解决技术技能人才短缺的战略之举。沙工充分发挥高职院校资源优势,按照“社会急需、适合成人、易于就业”的原则,依托本校骨干优势专业相关资源,遴选设置有良好就业前景的招生专业,办好面向社会、面向人人的现代职业教育,努力提高职业教育办学质量,加快培养港城经济社会发展急需的技术技能人才和高素质劳动者,助力更多青年凭借一技之长,实现人生价值。