信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育公告

苏州举行2020届市区初中毕业生体育游泳考试
时间: 2019-07-31 15:33    来源:苏州市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2019年7月28日上午8点,2020届苏州市区初中毕业生体育游泳考试开考。来自苏州市区的7340名考生报名,考试将从7月28日持续到8月1日,时间为每天上午8点到下午17点,各学校按照排定的时间分段报到,有序参加考试。

  进入考场后,考生们开始更衣、做一些简单的准备活动,然后凭准考证及照片进行检录,检录时采用人脸识别技术。随后考生们戴上手环,随机排好泳道,进行测试。整个考试流程设计得比较合理、便捷,考生们在出水后就能看到大屏幕上的成绩,每个人从更衣到考完,基本不超过半小时。

  考试期间,如果出现意外情况,比如遗忘准考证、身体不适、女生例假、游泳过程中抽筋等情况,考生可以第一时间联系班主任及学校老师,由学校上报教育考试院及时处理。凡因故要求缓试的考生,考试当天可办理申请手续。对缓试的考生给予一次缓考机会,缓考时间在8月7日。考生若届时仍未能参加考试,则由教育主管部门复查核实后办理减试手续,减试得9分计入体育中考总成绩。凡无故缺考者,以0分计。