信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育公告

2019年普通高校高职(专科)注册入学录取工作开始
时间: 2019-08-12 09:10    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2019年普通高校高职(专科)注册入学录取工作已于8月7日开始。面向普高学生注册入学试点院校共有69所(公办48所,民办21所),共投放招生计划24391人。

  注册入学招生计划与统一录取计划的性质完全相同,其招收的考生除录取方式不同外,在校待遇、毕业文凭以及就业政策等均与统一录取的考生相同。

  凡参加2019年普通高校招生全国统一考试未被录取,且取得全部七门科目学业水平测试成绩的考生,均可申请注册入学。考生须凭本人考生号、身份证号、密码和动态口令卡等自行上网完成注册入学的申请,并对本人所填报信息的准确性和安全性负责。考生须妥善保管好本人的密码和动态口令卡,因密码或动态口令卡遗失造成的不利影响由考生本人负责。

  注册入学录取工作不再划定统一的省录取最低控制分数线。由试点院校根据学校专业设置、学科特点、培养要求以及本省生源结构等实际情况,对考生的学业成绩等提出要求,包括高考分数、学业水平测试成绩、综合素质评价、高中阶段学习成绩等。试点院校的注册条件和录取办法已在招生章程中公布,注册入学录取工作将严格依据招生章程开展,并接受考生和社会的监督。

  注册入学均须通过省教育考试院设立的注册入学网上管理平台进行。注册入学共分两轮进行,每轮均包含考生申请、院校预录取、计算机匹配录取三个过程,时间安排在8月7日至8月11日进行。第一轮为8月7日至9日,7日、8日两天已完成考生申请、院校预录取工作,9日进行计算机匹配录取工作;第二轮为8月10日至11日,10日8时30分至17时考生网上提交注册申请,11日8时30分至11时30分院校审核确定预录取考生名单,11日12时30分至17时计算机匹配录取。

  注册入学已形成良好的品牌和信誉度,是江苏高招录取的最后阶段,省教育考试院提醒,符合申请条件的考生应珍惜升入普通高校的最后机会,不要轻易放弃注册入学。同时,考生也要注意辨别招生欺诈行为,从正规渠道了解招生政策信息、查询录取结果等,防止因求学心切而被不法分子利用,蒙受精神和经济上的损失。

  此外,2019年普通高校招生文理类高职(专科) 批次录取已经结束。今年文理类高职(专科)批次共计划招生39364人,其中文科类招生计划15656人;理科类招生计划23708人。从投档结果看,总体情况良好,但文理类均有一定缺额。高职与普通本科院校分段培养项目生源充足,各院校投档分数线普遍较高;面向省内部分地区招生的农村订单定向医学生免费培养计划,生源情况也较好,仅有个别地区出现缺额。