信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育公告

沙洲职业工学院2018年获得授权发明专利13项
时间: 2019-08-19 14:04    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,根据中国专利公开公布网的数据统计,2018年全国1403所高职院校共获得发明专利授权2165项,平均每校1.54项。2018年沙洲职业工学院(不含张家港沙工科技服务有限公司)获得授权发明专利13项,在全国高职院校中排名第43位,单项指标首次进入全国高职院校50强。

  近年来,沙工出台了多项激励措施,把专利授权数量、质量及实施(转让)等情况纳入绩效、科研能力及创新水平的评价考核体系。对发明专利、实用新型、外观设计、计算机软件著作权登记等给予相应的科研绩效积分,同时将教师发明专利授权情况列入职称晋升优先条件选项。与此同时,沙工还通过邀请专家教授开展专场报告、指导和培训,组织产权管理人员、相关专业教师参加各类知识产权培训,铸造了一支既懂知识产权法规又具有较高管理水平的骨干队伍,提高了相关业务素质。这些措施极大地调动了教师专利申报的积极性,促进沙工专利数量和质量的巨大进步。近几年来,沙工授权专利(特别是发明专利)的数量和质量在高职院校中都保持在一个较高的水平,使得沙工知识产权工作对经济社会发展的贡献水平显著提升。