信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 文化教育 > 教育服务 > 教育资助

张家港市启动2017年度“金秋助学”活动
时间: 2017-07-10 15:04    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为切实解决困难职工家庭子女就学问题,张家港市总工会2017年度“金秋助学”活动正式启动。全市范围内的在职困难职工家庭子女,可获得2000-5000元奖、助学金。   

  2017年“金秋助学”的资助对象分为帮困助学和奖励助学两类。帮困助学对象为在张家港市参加高考的职工家庭子女,当年被本科一类、二类高等院校录取(不含民办、独立院校),家庭人均月收入在低保标准2-2.5倍范围内(目前张家港市低保标准为875元/人·月),且因天灾人祸、重大疾病等原因造成家庭经济困难的本市在职职工家庭。与往年相比,今年市总加大了对往届学生的救助,对象为曾被列入市总工会帮困助学对象,目前仍在高等院校就读,家庭经济仍然困难的本市在职职工家庭(被列为奖励助学对象的除外);奖励助学对象为品学兼优的本科二年级以上学生及在读研究生,且曾被列入市总工会帮困助学活动对象,目前家庭经济仍然困难的本市在职职工家庭。

  今年的资助标准为:帮困助学对象应届学生原则上每生将给予3000元助学金,往届学生原则上每生将给予2000元助学金;奖励助学对象原则上本科生每生将给予4000元助学金,研究生每生将给予5000元助学金。   

  张家港市总工会要求各级工会精心组织、周密部署,按照公开、公平、公正的原则认真审核,严格把关,切实做好调查摸底和申报工作,确保品学兼优的贫困学生及时得到资助。在做好张家港市“金秋助学”活动的基础上,各级工会要根据实际情况,形式多样地开展好本单位、本地区的爱心助学工作,积极拓展帮困范围,使更多困难职工家庭的子女能够得到关心和帮助,顺利完成学业。